こんにちは。
治療担当のさよです。
今日は通称スタKと呼ばれる
里の家にある"スタッフキッチン"の様子を
ご紹介したいと思います。
スタKとは、まかないが作られる場所であり、
スタッフがちょっと息抜きする憩いの場所でもあります。
木造りで光が優しくて雰囲気があって、私はとても好きです。
ゲストに出すお一人お一人のお膳と違って、
まかない食は大皿が基本。
結構みんないろいろチャレンジします。
(この日は手打ちうどん)
時にはキッチンから降りてくる食事で一食まかなわれることも。
そして、試作スイーツもここで頂きます。
(だから体重は増える一方です・・・)
でも、皆で頂くご飯はとても楽しいですよ。
今日の夜はますみちゃん当番。
小龍包、かな?
蒸し中なう。
今日の晩ご飯も楽しみです。
さよ